Как правильно выбрать мобильный телефон для FMC Phonet?

  • Автор Александра Ратушная
  • В Статьи
  • Опубликовано 03 дек, 2018

Как правильно выбрать мобильный телефон для FMC Phonet + Intertelecom


FMC Phonet – это Мобильная IP-телефония, которая способна вынести «зону действия» корпоративной телефонии за пределы офиса. При этом, FMC-трубка (мобильный телефон, поддерживающий технологию FMC) — это ключевой элемент при внедрении услуги. 

Сегодня мы поговорим, как быстро и правильно выбрать мобильный телефон для FMC Phonet+Intertelecom с учетом Ваших бизнес-задач. 

1.Внимание - на стандарт связи

Начнем с того, что на текущий момент услуга FMC Phonet доступна на телефонах, которые работают на стандарте связи CDMA (2000/1x). Это альтернативный GSM стандарт, который отличается большим радиусом покрытия базовых станций.

В Украине на стандарте CDMA работает национальный оператор связи «Интертелеком», который также дает возможность подключить к мобильной трубке прямой городской номер.

Отметим, что стандарт CDMA 2000 поддерживает не каждый мобильный телефон, который можно купить в Украине. Поэтому обязательно уточняйте такую возможность в официальных характеристиках к аппаратам или у авторизованных дилеров.

2. Смартфон или «звонилка»?

Смартфон или "звонилка"?

При выборе мобильных телефонов для услуги FMC Вы рано или поздно станете перед выбором: смартфон или «звонилка»?

Мы рекомендуем ориентироваться на свои задачи и особенности бизнеса. 

  • 1. К примеру, нужно быть на связи с клиентами 24/7 по телефону, в мессенджере или по электронной почте? Или иметь постоянный доступ к рабочим приложениям (к примеру, приложение amoCRM) или личному кабинету Виртуальной АТС Phonet без привязки к рабочему компьютеру? А может Вам нужно делать фото различных объектов для демонстрации клиентам, подготовки мероприятий или проектно-исследовательских работ? 

Тогда Вам больше подойдут смартфоны (есть хорошие доступные модели, к примеру, LG Optimus Zone 3 или Xiaomi Redmi, которые поддерживают CDMA).

  • 2. Задача — просто обеспечить связь на выездах и командировках, при этом чтобы телефон долго держал заряд? Ну или просто «цена имеет значение»?

В таком случае, предлагаем «звонилки». Это обычные мобильные телефоны (если сравнивать со смартфонами), небольшие по размерам, с минимальным набором дополнительных функций. 

«Звонилки», которые поддерживают CDMA и представлены на рынке Украины, достаточно бюджетные, однако качество их радиомодуля (и соответственно качество сигнала и звука при входящих и исходящих вызовах) может сильно отличаться, в зависимости от марки и модели. 

Хотим отметить, что оптимальное решение — для услуги FMC Phonet использовать модели, проверенные нашими экспертами телефонии, но если Вам понравились другие марки, их потребуется самостоятельно тестировать в нужных условиях.

3.Проверьте телефон перед покупкой!

Итак, Вы выбрали желаемую модель мобильного телефона, идете в салон и… 

По горькому опыту официальных дилеров можем сказать, что главной сложностью при самостоятельной покупке CDMA телефонов в салонах мобильной техники или интернет-сайтах в том, что в одной модели могут быть несколько модификаций — одна с поддержкой CDMA и GSM, а другая - исключительно GSM. Причем внешне они никак не будут отличаться!

Что же делать?

 Во время осмотра телефона наберите секретную комбинацию :)

*#06#

Что Вы увидите на экране мобильного

На экране Вы увидите серийные номера с пометками MEID или IMEI. Если телефон поддерживает стандарт CDMA, то в списке будет номер с пометкой MEID. В случае, если у серийных номеров на телефоне нет пометок IMEI или MEID, то он должен начинаться на 9900****.


Хотите быть точно уверенным, что телефон, который Вы покупаете, поддерживает CDMA? Закажите его в интернет-магазине Phonet!